Отдел по работе с Заказчиками:
+7 (499) 753-39-49
+7 (499) 753-39-65
   
Производственный отдел:
+7(499) 753-39-65

Адрес:
115191, г. Москва, Большой Староданиловский пер., д. 2, стр. 7, пом. 7202 (м. Тульская)
Страница в FACEBOOK

Вход для клиентов

Войти
Главная > Новости

Новости

02.10.2010

Предложение по сертификации спортивного инвентаря.

Случаи травматизма среди тех, кто занимается в спортивных залах образовательных учреждений, фитнес-центрах, городских спортивных учреждений, в настоящее время не редкость. В связи с этим, возрастает значение проверки качества используемого спортивного инвентаря и проверки его соответствия на предмет безопасности в целях сохранения здоровья подрастающего поколения, спортсменов, граждан, занимающихся физической культурой. Центральный орган Системы сертификации спортивного инвентаря "Спорт-серт" - НП "Межрегиональный комитет правовой защиты безопасности труда" предлагает Вам учитывать, в случае необходимости, имеющиеся возможности по организации комплекса мероприятий испытания и сертификации спортивного инвентаря.

Работы проводятся в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, ч.1, №52 ст. 5140) и Правилами функционирования Системы сертификации спортивного инвентаря "Спорт-серт", зарегистрированными в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии 12 января 2005 г.

Объектами сертификации является спортивный инвентарь отечественного и импортного производства широкой номенклатуры.

Сертификация проводится на соответствие требованиям следующей нормативной документации:

  • государственные стандарты;
  • отраслевые стандарты;
  • технические условия;
  • стандарты предприятий;
  • отраслевые нормы;
  • техническая документация на инвентарь.

Помимо указанных документов, могут использоваться специальные разработанные методики испытаний, утвержденные и аттестованные в системе сертификации в установленном порядке.

Центральный орган Системы сертификации спортивного инвентаря - НП "Межрегиональный комитет правовой защиты безопасности труда" в своей работе взаимодействует с федеральными ведомствами: Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование), Федеральным агентством по физической культуре, спорту и туризму, ведущими научно-исследовательскими институтами указанных ведомств.

Надеемся на плодотворное сотрудничество.

С уважением,
Руководитель Центрального Органа Системы сертификации спортивного инвентаря "Спорт-серт"
Председатель НП "Межрегиональный комитет правовой защиты безопасности труда"
Константинов О.А.