Отдел по работе с Заказчиками:
+7 (499) 753-39-49
+7 (977) 632-81-14
+7 (985) 348-74-64   
Производственный отдел:
+7(977) 632-81-14

Адрес:
115191, г. Москва, Большой Староданиловский пер., д. 2, стр. 7, пом. 7202 (м. Тульская)

Вход для клиентов

Войти
Главная > О компании > Публикации > Статьи по проблематике охраны труда в различных сферах деятельности > Константинов О.А. - Анализ отношения работодателей к вопросам охраны труда с точки зрения субъекта рыночных отношний.

Доклад на межведомственном совещании по охране труда в ФГУ НИИ «ВЦОТ»05.10.2006 г., г. Москва

Докладчик – руководитель некоммерческогопартнерства «Межрегиональный комитетправовой защиты безопаснсости труда»,Константинов Олег Александрович.

Некоммерческое партнерство «Межрегиональный комитет правовой защиты безопасности труда» создано как добровольное объединение юридических лиц (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности), граждан, физических лиц, предпринимателей без образования юридического лица …..в целях охраны здоровья граждан, защиты прав и законных интересов граждан и организаций в области трудовых отношений, трудового законодательства и в иных целях, направленных на достижение социальных и общественных благ.

Организация ставит перед собой следующие задачи:

  •  содействие развитию добровольческой деятельности субъектов  трудовых отношений (граждан и юридических лиц, предпринимателей, работников и работодателей) в организациях Российской Федерации, заключающейся в оказании помощи работникам, работодателям и государственным органам в вопросах улучшения условий труда, исполнения законодательства РФ о труде, в вопросах правовой защиты безопасности труда и трудовых отношений;
  •  содействие развитию добровольческой деятельности субъектов  трудовых отношений (граждан и юридических лиц, предпринимателей, работников и работодателей) в организациях Российской Федерации, заключающейся в оказании помощи работникам, работодателям и государственным органам в осуществлении контроля за улучшением условий труда, за обеспечением требований охраны труда, за  исполнением  законодательства РФ о труде и об охране труда.

«Межрегиональный комитет правовой защиты безопасности труда»  способствует созданию эффективных форм взаимодействия и сотрудничества юридических лиц и физических лиц,  граждан с органами государственного надзора и общественного контроля по соблюдению трудового законодательства и требований охраны труда.

Наша организация выполняет работы по проведению экспертизы условий труда работников, помогает предприятиям проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда, осуществляет сертификацию работ по охране труда, объективно информирует работников и работодателей о состоянии рабочих мест по условиям безопасности труда.

Важнейшей задачей своей деятельности «Комитет безопасности труда» ставит оказание консультационной и организационно-практической помощи организациям всех форм собственности по улучшению условий труда, информирование работников и работодателей о нормах и требованиях по условиям и охране труда, предусмотренных законодательством РФ.

Для достижения уставных целей и задач в составе нашей организации работают испытательная лаборатория и орган по сертификации работ по охране труда, аккредитованные в установленном законодательством порядке во взимно признаваемых и уважаемых системах аккредитации, работает правовой отдел.

В рамках работы Некоммерческого партнерства «Межрегиональный комитет правовой защиты безопасности труда» свою общественно-полезную деятельность осуществляют добровольные помощники, которые разъясняют работодателям и работникам права и обязанности по охране труда, осуществляют сбор информации об отношении указанных субъектов трудовых отношений к необходимости соблюдения трудового законодательства.

Благодаря их работе, осуществляемой во многом на безвозмездной основе, наша организация за пять прошедших лет собрала и проанализировала, по сферам деятельности работодателей, в каких областях деятельности проявляется потребность проведения мероприятий по охране труда. Мы условно разделили все виды деятельности на 167 сфер деятельности работодателей. Необходимо, между прочим, заметить, что характеристики и показатели приводимые ниже, имеют все-таки субъективный характер, поскольку основываются на данных, полученных только в нашей организации.

Интерес к получению оплачиваемых работодателями услуг по охране труда проявился и реализовался у работодателей в 50-ти видах их деятельности, т.е. почти в 30-ти процентах от общего количества сфер деятельности.

Приведу лишь небольшую часть примеров, в каких сферах деятельности проявлен и не проявлен интерес и потребность в услугах по охране труда. Интерес проявился в следующих сферах:

экономика, финансы, банковское дело, телекоммуникации и связь, продажа полиграфических услуг, архивное дело, оптовая торговля ботаническими и зоотоварами, оптовая торговля компьютерами, аудио-, видео-, фото-, бытовой и оргтехникой, оптовая торговля косметикой, парфюмерией, бытовой химией, мебелью, предметами интерьера, оброудованием, сырьем и материалами промышленного назначения, печатной продукцией, продуктами питания, стойматериалами, строительным оборудованием и инструментом, хозтоварами; производство: машиностроение и металлообработка, мебельное и деревообрабатывающее, медицинское, фармацевтическое и косметическое, металлургия, пищевое производство, производство изделий из полимерных и композиционных материалов, приборостроение и т.д..

Не проявился интерес в следующих сферах: бухгалтерия и аудит, юриспруденция, программирование и разработка информационных систем, маркетинг, планирование и ведение рекламных и PR-мероприятий, редакторское дело, журналистика, продажа рекламных услуг, кадровые агенства, оптовая торговля автозапчастями, детскими товарами, одеждой, обувью, галантереей, тектилем, подарками, сувенирами, ювелирными изделиями, спортивными, рыболовными товарами, инженерным оборудованием, производство – рекламных конструкций, швейное, обувное, текстильное, метрология и т.д..

Решение каких вопросов охраны труда востребовано работодателями?  

В основном это - аттестация рабочих мест по условиям труда, общие и частные вопросы охраны труда, инструкции по технике безопасности, обучение и проверка знаний по охране труда и т.п.

Мы также попытались проанализировать факторы, влияющие на степень внимания работодателей к решению вопросов охраны труда в своих учреждениях.

И пришли к выводу, что существует несколько таких факторов, а степень их влияния на принятие решений неодинакова.

Существенна роль в этом вопросе контрольных и надзорных органов по соблюдению трудового законодательства, которая составляет, на наш взгляд, процентов 80 от общего воздействия разных факторов. Работа этих государственных органов оказывает, соответственно положительное воздействие на отношение работодателей к обсуждаемым вопросам.

Другими факторами, оказывающими влияние на отношение руководителей организаций к вопросам охраны труда, являются: виды деятельности работодателей,  позиции предприятия на рынке, финансовое состояние, пропаганда необходимости соблюдения трудового законодательства. Существует также зависимость от зачетов Фонда социального страхования, от количества несчастных случаев, произошедших  на производствах и т.п.. Влияние оказывает и работа общественных, некоммерческих и государственных учреждений, институтов, образовательных центров в области трудового права и охраны труда.

Что касается первого фактора, то постоянно и тотально проводить проверки во всех организациях, например г. Москвы, государственные органы не в состоянии. Да и необходимости в постановке такой задачи, по-видимому, нет. Возможны варианты решения, в какой-то степени, усиления воздействия первого фактора на мнение работодателей. Это еще более активная работа профсоюзов, их технических инспекций, уполномоченных по охране труда, общественных инспекторов по охране труда, действующих в рамках деятельности общественных организаций.Немаловажное значение в позитивном понимании руководителей предприя-тий важности решения вопросов охраны труда имеют позиции специалистов по охране труда в организациях. Работа не всякого специалиста по охране труда может очевидно положительно сказываться на функционировании службы охраны труда.

Специалист по охране труда должен иметь:

  1. качественную, основательную и настоящую подготовку; для настоящей, основательной подготовки сорока часов явно мало; это должны быть трёх-шестимесячные курсы подготовки, с полноценным тестированием полученных знаний;
  2. личную активную позицию на предприятии; если специалист имеет хорошую подготовку, позитивный настрой, то соответственно, занимать активную позицию ему будет гораздо легче; кроме того, уровень позиции специалиста должен определенным образом «прививаться» уже в процессе обучения в образовательном учреждении – нужно положительно пропагандировать и разъяснять слушателям важность, авторитетность и статусность спецальности по охране труда;
  3.  незагруженность стороннними вопросами, не относящимися в прямую к вопросам охраны труда (экология т.п.)
  4. повышнный статус специалиста.

На  статусе и авторитете специалистов охраны труда стоит остановиться чуть подробнее. Необходимо проанализировать, какими мерами может быть повышен, подчеркнут и зафиксирован их авторитет и статус. В расстановке этих акцентов, очень важных, вообще в области всего комплекса охраны труда, возможно, необходимы такие мероприятия, как создание и ведение, уполномоченной государством структурой, единого всероссийского федерального реестра специалистов по охране труда с выдачей лицензий или других разрешительно-удостоверяющих документов от реестродержателя, дающих право работы специалистом. Нет у специалиста такого документа – дать право государственной инспекции труда отстранять его от работы, а к работодателю применять меры административного взыскания.

С другой стороны,  нужно ликвидировать возможность увольнения или перевода на другую должность специалиста по охране труда по инициативе администрации организации без согласования с органами государственного контроля, надзора и управления охраной труда, профсоюзами, реестродержателем. Таким образом, специалист по охране труда становится, в вопросах охраны труда на предприятии, более независимой от работодателя фигурой и получает возможность на месте осуществлять свои полномочия более четко и своевременно. Реестродержателем могла бы быть организация из числа авторитетных общественных организаций, например, таких как Ассоциация специалистов охраны труда, у которой на этот счет имелось бы официальное соглашение с соответсвующим государственным ведомством. Такие функции мог бы осуществлять также и Всероссийиский центр охраны труда.

Почему можно рассматривать допущение этих особенностей взаимоотношений специалиста по охране труда и работодателя? Потому что, на наш взгляд, специалист по охране труда – это специалист особой категории, ряд функций которому, посредством требований к работодателю трудового кодекса, делегирован самим государством. Большую часть своих обязанностей по охране труда, прописанных в разделе X (Охрана труда) Трудового кодекса РФ, без квалифицированной помощи грамотного специалиста по охране труда, работодатель просто не в состоянии выполнить.  Обязательность наличия на предприятиях специалистов по охране труда утверждена федеральным законом. Кажется, нет ни одной специальности или должности, кроме вышеназванной, по отношению к которой, к работодателям выставлялись государством такие же требования об обязательности их присутствия в структуре организации.

Вообще специалисты охраны труда – это огромная общность людей, объединенных едиными задачами, функциями и статусом, определенными федеральным законодательством. В принципе, в отличие от, например, менеджеров по продажам каких-либо товаров, эти спецалисты обладают значительно большими преимуществами. И в них практически все организации, отчасти вынужденно, но нуждаются больше чем в других специалистах. Организации просто обязаны, по закону, в них нуждаться. Проанализировав это, может быть, есть смысл  организовать, объединить и эффективнее использовать контингент специалистов по охране труда в целях соблюдения трудового законодательства и взаимодействия с работодателями, общественными структурами и государственными органами. Как это сделать? Это может стать своеобразной творческой задачей основных и значимых участников процессов, происходящих в области охраны труда.

Важное значение имеет фактор пропаганды необходимости исполнения законов о труде, значения и роли государственных органов и общественных инсти-тутов в решении вопросов охраны труда.На каком уровне находится эта пропаганда в нашей стране? Почти на нулевом, если не считать несколько специализированных достойных журналов, общественно-значимой международной ежегодной выставки по безопасности и охране труда, а также нескольких отраслевых подобных выставок. Но этого в рыночной экономике мало. Тем более, что для работодателей и с их точки зрения охрана труда, как минимум, не приносит чистой прибыли.  Роль пропаганды в рыночных условиях всегда высока. Если хотите, то тему нужно «пиарить», организовывать промоушн- акции. Поднимать и озвучивать проблемы во всех средствах массовой информации, включая радио и телевидение.На весь мир стало известно, например, как в Китае весной 2006 года было закрыто 36000 промышленных предприятий, из них 11000 горно-добывающих, 8000 предприятий химической промышленности. Закрыты до получения ими сертификатов безопасности – экспертизы условий труда.

В России, конечно, для более или менее системной пропаганды обсужда-емой темы  необходимы финансовые ресурсы. В некоторых иностранных компаниях финансовая сторона крупных рекламных имиджево-корпоративных акций решается частично за счет целевых взносов диллерских центров этой же самой корпорации, самих активных оптовых покупателей товаров – партнеров корпорации.

На рынке оказания услуг по охране труда также может быть учрежден некоммерческий фонд, основными целями и задачами которого станет профессиональный системный пиар важной для государственной политики темы.

Активные и успешные участники рынка услуг по охране труда осуществляют целевые финансовые вложения под конкретные проработанные программы, а фонд оплачивает работу профессиональных журналистов, пропагандистов, режисеров рекламных роликов, информационных передач, эфирное время средств массовой информации, издержки корреспондентов по подготовке репортажей с мест наиболее трагичных несчастных случаев на производствах, с коментариями представителей и специалистов компетентных органов и организаций и т.д. и т.п.. Эти вложения, эти деньги наверняка окупятся сторицей.

По данным Международной организации труда, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в России ежегодно 600 000 человек трудоспособного возраста погибает по разным причинам, из них 480 000 мужчин. «Кроме страданий и боли плохие условия труда стоят государству четыре процента ВВП».

У известного поэта Владимира Маяковского есть такие строки:  

« … Для веселия планета наша мало оборудована.Надо вырвать радость у грядущих дней!В этой жизни умереть не трудно.Сделать жизнь – значительно трудней!..»

Пропагандировать, предупреждать, разъяснять законодательство об охране труда – залог  снижения этих страшных чисел, залог сохранения многих жизней и улучшения здоровья людей. 

 05.10.2006 г., г.Москва